La seductora ruta nos hizo participar a un buen número de senderistas ávidos por caminar.
Nuestra ruta comienza en las afueras del pueblo, concretamente en el mesón "La Abuela", un lugar que sugiere contemplación mientras se degustan los productos magros de esta tierra.
Iniciamos la caminata por el sendero que parte de dicho establecimiento
Pronto nos encontramos la arboleda de castaños típica del lugar
Y también, como era de esperar, animales habituales de la zona
Las estampas coloridas nos han acompañado durante todo el trayecto.
Una característica de la ruta es la cantidad de hornos de cal que hay , procedentes de una cultura y tradición de este producto en la zona.
"Parece ser que hacia inicios del siglo pasado en Santa Ana surge una actividad productora de cal, que da de comer a no pocos vecinos del pueblo. El florecimiento parece venir justificado por el progresivo incremento demográfico general que experimenta Andalucía (y en su conjunto España) en la época, y que produciría cierta expansión de las actividades productivas, entre ellas la construcción.
Sin embargo , más que eso, la implantación de las minas en el entorno serrano (La Concepción, la más cercana), que demandaban cal para levantar sus edificaciones aparece como la causa principal de la mencionada bonanza" (texto extraído del libro ""Notas para el estudio de los hornos de cal, por Manuel Lijó y Julio Monge"").
Poco que añadir a una ruta cuyas fotos dicen mucho del entorno y mas del buen ambiente de sus senderistas.
Ahhhh!, se nos olvidaba......
¿Quieres unas castañas?
Te esperamos para la próxima!!!!
Sin embargo , más que eso, la implantación de las minas en el entorno serrano (La Concepción, la más cercana), que demandaban cal para levantar sus edificaciones aparece como la causa principal de la mencionada bonanza" (texto extraído del libro ""Notas para el estudio de los hornos de cal, por Manuel Lijó y Julio Monge"").
Ahhhh!, se nos olvidaba......
¿Quieres unas castañas?
Te esperamos para la próxima!!!!
Magnífico reportaje!!
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